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Kosmetik, Naturkosmetik, Rosel Heim, Wellness, Natur, Pforzheim, Diabetiker, Remchingen, Wilferdingen, Pfinztal, Karin Heller Ihre Wellness Beraterin für Naturkosmetik in Wilferdingen, Remchingen,Pforzheim,Karlsruhe, Kosmetik Studio,  pforzheim,Wilferdingen,Wellness,Hauschka,Karin Heller, Heller,med.Kosmetik Remchingen,Karlsruhe,Natur kosmetik,Wellness - Pforzheim,
Kosmetik,75196 Remchingen Niemandsberg Karin Heller

"Herzlich willkommen auf meiner neuen Seite Creativ
Hier zeige ich Ihnen gerne, was mich so in meiner Freizeit rumtreibt.
Ich flechte gerne, habe mich an das Acryl- und Aquarell – Malen herangetraut,
 Backe und Koche gerne und jetzt auch noch filzen.Dies teile ich Ihnen von Zeit zu Zeit mit.
Vielleicht regt Sie auch die eine oder andere Beschäftigung an und wir tauschen uns aus.
Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Durchblättern.n.

Meisenknödelhalter - Mooskranz - Weihnachtsbäckerei-
Filzpantoffel

Aktuell :

Ich habe mal wieder mit Weide geflochten

 

Meisenknödel  - Halter Garten – Dekorationen

von € 5,00 bis € 25,00

Vielleicht gefällt Ihnen das eine oder andere ? Gerne können Sie sich die Teileim Original aussehen."

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Mooskranz

 Material: Strohrömer Größe nach Wahl
 der hier abbildete Kranz hat 30 cm Durchmesser

 Metallklammern:
 Natur – Moos :  1 Kiste vom Gärtner oder Blumenladen 

Die etwas größeren Stücke vom Moos auf den Strohkranz legen
und mit den Klammern feststecken.

Die kleineren Moosteile für den inneren und äußeren Rand verwenden.
Den fertigen Kranz mit einer Lichterkette umlegen und in der Mitte eine Laterne oder ein Windlicht stellen.

Damit das Moos feucht bleibt, immer mal wieder mit Wasser bestäuben.

Wem es gefällt, der kann noch kleine Äpfel, Hagebutten, oder kleine Zapfen einarbeiten. 

Auf einer Tortenplatte oder einem großen Teller können auch am Rand die Dekoration verteilt werden.   

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Weihnachtsbäckerei
 

Mürbeteig für klassische Butterplätzchen  und Hildabrötchen

Für diese beiden „Weihnachts-Brödle“ mache ich die doppelte Menge Teig

und verarbeite ihn dann zu Buttergebäck und Hildabrötchen

Zutaten:

600 Gramm Mehl
200 Gramm Puderzucker
400 Gramm kalte Butter
2 Eigelb

 

Für den Teig:

 Mehl und Puderzucker mischen. Die Eigelb hinzugeben
und mit kleinen, kalten Butterstücken
rasch mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig teilen und mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig kann man schon am Vorteig vorbereiten.

Klassische Butterplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm  dick ausrollen
und mit beliebigen Ausstechförmchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
So behalten sie ihre Form beim Backen und zerlaufen nicht.

Backblech

vor dem Backen mit Eigelb und etwas Sahne einstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen nach Belieben mit Puderzucker, flüssiger Schokolade oder bunten Streuseln verzieren.

Hildabrötchen

Die Plätzchen ohne Loch nach Wunsch mit Johannisbeere-, Pfirsich-, oder Sanddorn – Marmelade einstreichen.
Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und auf die Marmeladenplätzchen setzen

PC190002

Vanillekipferl

gebackene vanillekipferl

mit diesen Vanillekipferl beginnt für mich die Weihnachtszeit

Zutaten:

280 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
auch gemischt 210 Gramm kalte Buttergebäck

Mehl, Zucker und Mandeln mischen die kalte Butter in kleinen Stücken rasch von Hand

Teig Vaniellekipferl

unterkneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt, den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Einzelne Teigstücke rasch zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen.

Teirolle Vaniellekipferl

Die Teigrollen rasch zu ca. 1 ½ cm große Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
Dies möglichst rasch und mit kalten Händen.

Teig form Vanillekopferlf

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

geformte Vaniielkipferl

Die Kipferln auf die Bleche legen und nochmals im Kühlschrank für 10 Minuten ruhen lassen.
So bleiben sie beim Backen schön in Form.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.Auf dem Blech auskühlen lassen und über ein Sieb mit reichlich Puderzucker bestäuben.Vom Blech nehmen, wenn sie ausgekühlt sind. Den übrig gebliebenen Puderzucker vom Backpapier auffangen und wieder neu verwenden.
Die Vanillekipferl dann in einem Glas oder einer Blechdose aufbewahren.

Viel Spass beim nachbacken

Keks im Glas

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